查看: 52270|回复: 0

传Dish拟斥资60亿美元收购TMobile和Sprint资产

[复制链接]

43923

主题

76125

好友

97229万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-19 23:00:52 |只看该作者 |倒序浏览
传Dish拟斥资60亿美元收购TMobile和Sprint资产
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  城市靠友好“留客”

成都浓厚的生活气息吸引着许多游客走进来、留下来。

  来自网络

  上海市民在三亚亲子游产品展台前咨询。

  沙晓峰摄(南海网)

  作为一项幸福产业,近年来我国旅游业发展迅速,大小城市都在大力发展旅游产业。城市以其旅游配套设施齐全、旅游产品相对成熟等特点,成为人们重要的旅游目的地。

  “引客”和“留客”是各个城市发展旅游亟须走好的两步。旅游是一种体验,除却目的地城市的安全性、公共服务,城市友好度对游客的旅游决策起着很大作用。

  关乎旅游幸福指数

  前不久,豆瓣发布2018年城市调查数据,通过网络投票选出了“中国人最有好感的城市排名榜”,成都位列第一名。这座让马可·波罗惊叹不已的“锦绣之城”的吸引力来源于许多方面,除了美景、美食以及浓厚的生活气息,它悠闲而又洒脱的气质对游客而言更具魅力。有网友指出:“成都有独特的人文、美景、美食,最重要的是,成都人的幽默、热情、友善,让我感受到这座城市的亲和力。”

  网络上有这样一则问答:“旅游时哪些细节会让你对一个城市的好感度+1?”获得较多点赞的回答分别为:“友好度:比如厕所很干净,人素质很高”“安全、礼貌、秩序”“当地居民很友好,有很多特色小吃,还不用为了找公厕跑大半条街”“到处都有简洁贴心的路标、地标”“问路时热情善意地回答”等,从中可见游客对城市友好度的重视。

  携程曾发布一份“中国旅游者点评与幸福指数报告”,提出“旅游幸福指数”的概念,该报告指出,决定旅游幸福指数的有三大因素:一是旅游者直接获得的旅游产品和服务的质量;第二大因素是旅游环境,包括目的地安全性、天气气候、公共服务、当地友好程度等;第三,幸福程度还与旅游者自身的成熟度和期望值有关。中国旅游研究院院长戴斌指出,游客到达陌生的旅游目的地,首先是以平民的视角感受城市,零距离融入当地居民生活的方方面面,此时,城市秩序、城市友好度将直接影响游客的体验和感受。

  与居民友好共处

  城市旅游不断发展,更多游客走进来、留下来,“过度旅游”的现象在一些热门旅游城市出现。过度旅游,指游客增加导致的目的地居民受到的生活、自然环境以及文物保护等一系列负面影响的现象。如果当地居民因游客太多而产生反感心理,势必将影响游客满意度。邻国日本曾专门就此现象开展问卷调查,旨在寻找“让游客和当地居民可以友好共处的方法”。

  近日,世界旅游组织进行了一项覆盖全球15个国家1.2万名受访者的调查,旨在更好地理解居民对城市旅游的看法。世界旅游组织秘书长表示,为保证城市旅游给当地居民带来利益,实施可持续的政策和实践是最基本的,同时也需关注居民对旅游态度以及他们在旅游发展进程中起到的作用。调查结果显示,对于如何应对不断增加的城市旅游人数,改善基础设施、创造有益于居民又有益于游客的体验、确保当地社区可以从旅游业中受益,是最受欢迎的应对措施。

  戴斌指出,旅游发展需要平衡好游客和目的地居民的关系,增进相互之间的理解和信任。一方面,大力倡导游客文明旅游,尊重旅游目的地的风俗习惯、礼仪礼节,注重环境保护,不过分干扰当地居民的正常生活。另一方面,目的地相关部门也应当积极营造当地居民友好待客、尊重游客的氛围。在游客和当地居民相互尊重和理解的基础上,建立友好、和谐的主客关系。

  “友好型”产品受重视

  城市友好度不仅指目的地居民的友善、包容,还包括目的地基础设施、公共服务以及旅游产品的友好度。旅游产品是一地旅游业的核心竞争力,为走进城市的不同游客提供定位准确、服务周到的旅游产品,才能提升目的地的旅游活力和竞争力,最终赢得游客的口碑。

  旅游市场日益细分,城市发展旅游对准确定位的要求越来越高。近年来,“儿童友好型城市”、“动物友好型城市”、“家庭游友好型城市”等概念被提出并实践。其中,随着亲子游市场需求的不断壮大,建设“儿童友好型城市”已被多地提上议程。

  6月1日,在杭州召开的2019长三角经济一体化文旅融合论坛上,浙江嘉善县大云镇提出将打造成为儿童友好型小镇。在这里,孩子既能走进巧克力工厂亲手制作巧克力,也能在体验馆中了解二十四节气的变化和特点。该儿童友好型小镇的建设将成为浙江文旅融合发展的一大亮点和新趋势。据统计,2018年,大云镇接待游客超过280万,以来自上海、浙江的游客为主,且多为亲子游、家庭游人群。

  在海南三亚旅游业中,亲子游占比高达30%,据测算2018年三亚亲子游市场消费总额突破百亿元大关。三亚也是国内首个提出建立“儿童友好型城市”的旅游城市,明确提出要升级完善儿童公共空间的设备设施,积极推动首批儿童友好型社区示范基地落户,构建儿童友好型旅游新格局。

尹 婕


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
visa新闻 铁血军事新闻 夏津新闻 上杭新闻 百度负面新闻 泉港新闻 酒店行业新闻 四川电视台新闻频道 太康新闻 塑料资讯 松原新闻网 德州新闻联播 石家庄新闻联播 罗源新闻 <盘锦新闻网 广西电视台新闻频道 搜牛新闻网 莒南新闻 子洲新闻 阜城新闻 新闻出版报 青岛资讯 <柳林新闻 黑龙江新闻频道 洋县新闻 删除负面新闻 富士康新闻 新闻晚报 海南新闻在线 清苑新闻 <钓鱼岛新闻 怀来新闻 互联网最新资讯 宣恩新闻 宣汉新闻网 最近的新闻热点 好资讯 洞头新闻 <来宾新闻网 乌鲁木齐新闻网 三明新闻网 丹凤新闻 转会新闻 潮流资讯 保险新闻网 沐川新闻网 <新闻200字 清涧新闻 平江新闻 深州新闻 大楚网新闻 杏坛新闻 凤县新闻网 万宁新闻 <蓬莱新闻 广西平南新闻 深圳资讯 中央新闻联播视频 高校人才网 阳曲新闻 峨边新闻网 乳山新闻 新闻联播开场曲 兴安新闻 新闻话题 世界新闻周刊 百度新闻悦读版 吐鲁番新闻 btv新闻频道 黔南新闻 来宾新闻 濮阳县新闻网 柏乡新闻 泉港新闻网 港台新闻 上海文广新闻传媒集团 紫金新闻 新闻学专业介绍 山阳新闻 宁强新闻 通化新闻 靖远新闻 垦利新闻 嘉鱼新闻 天津旅游资讯网 安仁新闻 南平新闻 上海教育新闻网 股闻快讯 迁安新闻 太原电视台新闻快车 益阳新闻 新闻采编与制作 易汇资讯 汕尾新闻 安卓资讯 华阴新闻 灵武新闻网 山西旅游新闻 都市新闻坊 宜良新闻 北镇新闻 綦江新闻 TVBS新闻台 篮球赛新闻稿 吉普汽车网 新闻舆论工作座谈会 余江新闻 丰宁新闻 柳林新闻 新闻网站模板 优惠资讯 明镜新闻网 汝城新闻网 甘孜新闻 新闻事件营销 大楚网新闻 凡宇资讯 永丰新闻 云阳新闻 朝鲜新闻网 新闻出版报 湖北卫视长江新闻号 新闻线索 广东卫视新闻 鞋业新闻 大余新闻 今日惠州网 蕲春新闻 承德县新闻 <拔河比赛新闻稿 女性健康资讯 徽县新闻 湘阴新闻 周宁新闻 写一篇新闻 单人资讯 英语新闻报道 <张康贾旭明新闻联播 胜芳新闻 汉南新闻 蕲春新闻 巫溪新闻网 株洲市新闻网 爆料新闻 全球资讯榜 <益阳新闻 邵武新闻 安仁新闻 浑源新闻 吉林市新闻 通山新闻 新绛新闻 中宇资讯网 <缙云新闻 西充新闻 松溪新闻 阿克苏新闻 中日新闻 新闻发布会策划 定边新闻 中央新闻频道直播 <长沙新闻频道 恩施新闻联播 全球玻璃网 今天国际军事新闻 河北旅游资讯网 电影资讯网 浙江温州新闻 哈密新闻 <建宁新闻 济南最新新闻 永年新闻 新闻报道的特点 舒城新闻 红色新闻兵 来宾新闻网 长沙资讯 樟木头新闻 天天630新闻 天津旅游资讯网 嘉鱼新闻网 德江新闻

  

回顶部